JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

ブドウの韓国風シロップ漬け

材料(2人分/1人分99kcal)

ブドウ
(巨峰など好みのもの)
12粒
A 砂糖…大さじ4、水…200ml、シナモンパウダー…少々
ショウガ 1かけ(10g)
レモン汁 小さじ2
松の実 適量

作り方(調理時間10分 冷やす時間を除く)

  1. ブドウは皮をむきます。ショウガはすりおろし、汁を取ります。
  2. Aと(1)のショウガ汁を小鍋に合わせて煮立て、砂糖が溶けたら火を止めます。レモン汁を加えて混ぜ、冷まします。(1)のブドウを加え、冷蔵庫で冷やします。
  3. 器に(2)を盛り、松の実をのせます。